池上環圳自行車道

景點介紹

原鄉味超誘人~台東縣池上鄉農會精緻單人美食體驗一日券$550(原價$690),在地台東味超好吃!

池上環圳自行車道位於池上鄉台九線東側的池上米主要產區,全線依地形和原有的鄉間小路、寬廣的田野風光再搭配池上鄉的鄉土人文為藍圖,精心規劃施工串聯而成,共有主線道(A1)(A2)及支線道兩條路線,分別經池上稻米產區以及較具有挑戰性的山區路線。

 

池上環圳自行車步道主要是沿著大坡池四周以及池上水圳為主,離池上火車站不遠,如果不是自己開車來的遊客可以坐火車到池上站之後直走,看到附近有租腳踏車的店家就知道自行車道快到囉!池上自行車道可以環遊整個池上鄉,感受稻米的原鄉-池上的田園風光,而沿途的景點很多,可以看湖、觀山,感受東台灣的鄉野魅力。

 

池上自行車道全長約17.4公里,雖然公里數有點長,也具有體力的挑戰性,但是步道平穩,以鄉村道路居多,不必太擔心有過度的上下坡問題,入口處為大坡池,是來池上鄉必遊的美麗景色,一大片的湖泊讓人心曠神怡,很適合親子同遊、情侶出遊,當然也別忘記準備好相機,將這片風光水色記錄在您的相機中,為這旅行增添更加美好的回憶。

交通資訊

【大眾運輸】
火車
搭乘台鐵自池上車站下車,沿著火車站直走約4~5分鐘沿著標誌即可看到.
【自行開車】
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達池上鄉後再依指標行駛即可到達池上環圳自行車道.
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達池上鄉後再依指標行駛即可到達池上環圳自行車道.

貼心提醒


路線:池上米主要產區→邱宅斷層→錦園橋→法林寺。杜園→小水車→涂家桑園→汲水亭→大水車→浮圳→大觀樓,由大觀樓轉進支線道,遇岔路左轉之後再左轉→伯朗大道→保安宮→慶錦路。



建議:路況屬於平坦的路段、騎乘時舒適度佳,沿途豐富的景點,騎起來感覺非常輕鬆不費力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程