埔里城假日觀光夜市

景點介紹

埔里城假日觀光夜市位於南投縣埔里鄉,因1999年的921大地震,埔里鄉受災嚴重,勇敢的南投埔里人,揮別了天災的傷痛,開創了埔里城假日觀光夜市,這個休閒夜市結合了地方特色及人文特色,也因此重振附近的地方經濟及就業機會。更特別的是,可以讓來逛夜市的遊客進一步認識埔里的地方文化及藝術。

光是佔地就12000千坪,又可以容納550個攤位,讓來埔里遊玩的遊客,多了一個吃喝玩樂的好去處。

因此每週五、週六吸引了上萬人的遊客,來埔里,一定要來這裡逛逛,並品嘗色香味俱全的超人氣美食:港式鹽水雞、楓糖起司圈、小林豆乳雞、黃瓜炸小卷、鹿港蚵仔煎、泰國蝦等各項特色美食。有飽足感的同時,又可以欣賞各項表演活動。

夜市的入口設有服務台,想諮詢什麼,通通都可以告訴你/妳。自行開車、騎車的人,不用擔心找不到車位,或擔心車子沒停好被拖走,因為備有大型的汽機車停車場;吃多或喝多的人,想找廁所也不用怕,因為設有公共廁所,讓你/妳放心大膽的吃喝玩樂一整晚。 

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
1.台中火車站→搭集集線→集集火車站
2.彰化二水站→轉搭集集線→集集火車站
客運
1.集集火車站搭6333號公車→水里站(豐榮客運)轉搭6289號公車→埔里西站→步行至埔里城觀光夜市

【自行開車】
國道3號→國道6號→愛蘭交流道→台14線→愛蘭橋→埔里中山路→埔里信義路→續行即可達埔里城觀光夜市

貼心提醒


1.備有大型免費汽機車停車場



2.設有公共廁所


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦