蜂采館

景點介紹

【趣味體驗】
蜂采館提供「生動有趣的蜜蜂生態秀」、「館藏有全國最大虎頭蜂蜂窩」配合熱情專業的蜜蜂解說員,提供遊客難忘的神奇蜜蜂之旅。
【超夯必玩】
蜂采館必玩:台灣第一大虎頭蜂蜂窩、可愛公仔、蜜蜂觀察區、蜂蜜辨別教室、甜蜜情人椅、雙心花圃、水塘小天地、情人步道,讓您擁有最夯的臉書點讚照。
【親子休閒】
蜂采館提供兒童遊戲區、遊戲沙坑、兒童座椅等親善設施,讓您和寶貝安全又快樂,擁有最美好的親子玩樂時光。
【美味餐點】
Honey caf’e嚴選100%蜂蜜食材,製作出細緻的好味道,採用100%天然衛生食材,提供現做的新鮮餐點,蜜香咖啡、現調蜂蜜飲品等眾多美味,最適合親子、好友聚餐的地方。

蜂采館位於台灣東部地區宜蘭縣的員山鄉,是一間以銷售蜂產品及介紹蜜蜂的生態文化為主的蜜蜂博物館,也是台灣目前唯一一間蜜蜂博物館。蜂采館內共分三大主題,有蜜蜂文化展覽區、蜜蜂生態區及產品展售品嚐區。在負責人努力經營之下融合了綠色環保的概念,將其結合發展成為當地文化休閒遊憩產業型態,並朝向人文精神、產業特色、教育體驗、生態資源保護等多元特色的產業經營目標。

藉由蜂采館,讓來訪的遊客們可以從中了解蜜蜂、親近蜜蜂,也可品嘗到館內那琳瑯滿目的特製蜂蜜展售產品。而館內所栽種的上百種花卉,主要是讓蜜蜂採擷其花卉中的蜜汁甜液用並加以研製。那遍佈滿地的花兒,也將館內的景緻點綴地更加浪漫迷人。如此賞心悅目的畫面,令人看得目不轉睛,而那撲鼻而來的花香味,也令人身心舒暢、陶醉不已。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至宜蘭火車站→轉搭計程車經(台七線)員山路→員山鄉公所→即可達蜂採館
客運
搭乘國光客運往松羅班車→至下深溝站下車→轉搭計程車經(台七線)員山路→員山鄉公所→即可達蜂採館

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→宜蘭交流道下→接192縣道往宜蘭市方向行駛→經中山路→右轉舊城南路→左轉接泰山路(台7線)→續行即可達蜂採館
2.國道3號(二高)南港系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→宜蘭交流道下→接192縣道往宜蘭市方向行駛→經中山路→右轉舊城南路→左轉接泰山路(台7線)→續行即可達蜂採館

貼心提醒


參觀需知:免費參觀,團體需先預約,全程約一小時養蜂人家蜂采館臉書粉絲團https://www.facebook.com/Beefamilys


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦