華陶窯

景點介紹

熱愛花藝進而打造適合的花器、燒製陶器、建造柴燒窯,為了創作而栽種各式各樣的植栽、建造出專屬的庭園,華陶窯慢慢地堆疊出融合多種建築的台灣園林。

華陶窯內分為兩大園區:台灣式人文庭園,懷舊的紅磚、黑瓦、木門,俯拾即是的古樸,讓人忘卻現代城市的喧囂;而自然生態植物園,栽種了約六百種的植物,春蘭秋楓,四季皆可見到不同的特色美景;同時對於在地文化的愛護,更與各地農場合作,復育推廣台灣原生植物,如台灣百合、鐵炮百合、金花石蒜、野生稻、金毛杜鵑、烏來杜鵑等植物,更透過深度導覽,帶人認識不一樣的台灣林情;而華陶窯的【相思登窯】,僅選用相思木手工燒製,燒製後的陶作呈現出稻金色澤,溫潤純樸,像是稻作收成時的金色風華,令人迷醉。

來到華陶窯見識屬於農村時代的簡單可愛,同時還能親手捏製自己的陶器、遊歷豐富生態的園區,享受一畝平靜風光,美好的悠閒,垂手可得!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
苑裡站下車→搭乘苗栗客運(或建議搭乘計程車)→華陶窯。
后里站下車→搭乘計程車→華陶窯。
2.客運
巨業交通客運<6354大甲-通霄>→苑裡火車站下車→搭乘苗栗客運(或建議搭乘計程車)→華陶窯。
豐原客運在「三義裕隆汽車」下車→轉搭計程車→華陶窯。

貼心提醒

1.體驗活動(如享用割稻仔飯、捏掏創作等)請提前一天來電預約。
2.華陶窯客服專員收到您的預約訊息後,將傳真或Email一份預約確認單給您,請詳閱預約確認單的內容,確認無誤後簽名回傳,本次預約即完成。
3.超過10人以上的團體朋友,請於活動前二周預付每人250元的訂金。
4.若人數行程有所變更,請務必在活動前一日中午12點前來電告知,若當日的實際活動人數減少超過預約人數的5%以上,或臨時更改行程,則無法退回全額訂金。
5.團體朋友請在活動前3天傳真(或Email)人員名單,註明參加者姓名、出生日期、素食者人數等資訊。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦