七股潟湖單車專用道

景點介紹

「七股潟湖單車專用道」位於台南市七股區,以龍山村內的"龍山宮"做為起點,展開以"潟湖景觀"為主,全長約20公里的單車生態之旅。

「七股潟湖單車專用道」在經過海寮的龍海宮、龍雄一號橋,即可抵達『七股溪』,也是第一個值得停留的據點,此處遼闊的紅樹林已由縣府公告列為保護區,成群的小白鷺、夜鷺即是紅樹林當地的"居民",同時彈塗魚、招潮蟹也是隨處可見。經過水試所沿著海堤往西行,堤外就是由"頂頭額汕"、"網子寮汕"與更北邊的"青山港汕"所圍繞起來面積達1600公頃的『七股潟湖』,這個由曾文溪四次改道所造成的潟湖景觀,也是目前台灣最大的一個潟湖。繼續往南行,便可看到『國聖燈塔』與迷人的台灣極西點『尖尾仔』,此處環境相當的閒靜迷人,也是晚間觀星的絕佳場所。一路南行到『曾文溪口』,便可以抵達黑面琵鷺的棲息地,同時也是貼近觀賞招潮蟹的好地方,遍佈的蚵架、成排的防風林,形成觀賞夕照餘暉的絕佳美景。最後龍山村北邊的『鹽田』,若時間體力允許也可以順便造訪,成堆的鹽山,令人宛如置身在北國,充分展現"南台灣之雪"的動人魅力。

騎乘單車在「七股潟湖單車專用道」除了欣賞兩旁的魚塭、濕地和夕陽,沿途所經過的"七股觀海樓"、"七股燈塔"、"七股鹽業博物館"、"黑面琵鷺解說中心"也是值得您停留駐足的景點。來到『七股潟湖』除了騎乘單車遊覽外,還可以乘坐膠筏參觀生態、蚵田、招潮蟹、定置漁網,一望無際的台灣海峽與美麗的沙灘,在這裡觀海、垂釣兩相宜,也可以追逐浪花與找尋沙蟹的優美圖案,往南往北都可以欣賞到先變萬化的沙丘,喜愛親近大自然的民眾,不妨儘早來此靜靜地體會這片豐腴大地的人文與自然之美。

七股潟湖單車專用道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map12.jpg

交通資訊

【自行開車】
1.不管南部或中北部的遊客→均可走高速公路→於麻豆下交流道→往西沿麻佳公路進入佳里鎮。
2.亦可走台十七線濱海公路→南邊進入七股鄉→北邊進入北門鄉。
3.欲至曾文溪賞琵鷺→可走台十七線至國盛大橋→下坡道街一七三縣道右轉往西直走到底→可抵賞鳥亭及賞鳥區→沿途及路面有清處的指標。

貼心提醒


路線:七股瀉湖單車專用道



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,車道穿梭在恬靜的防風林間,沿途還可看到許多的白鷺鷥與招潮蟹,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:「七股瀉湖單車專用道」鄰近較少單車出租店面,建議自行攜帶單車前往。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程