關渡自然公園自行車道

景點介紹

位於台北市北投區的「關渡自然公園自行車道」是北台灣最早開闢的單車專用道之一,整個自行車道由"關渡宮"出發,行經"關渡自然公園"後,轉入"貴子坑溪段",再從"貴子坑親山步道口"折返,全長將近十公里。「關渡自然公園自行車道」平緩的木棧道單車路線,搭配上"淡水河口"與對岸"觀音山"的美景,以及"北海岸沿線"的多樣風情,輕鬆騎完整段自行車道,在美景陪伴下心情也開朗。

「關渡自然公園自行車道」所在的『關渡自然公園』位於淡水河與基隆河的交匯處(台北盆地關渡平原的西南方),擁有一大片的沼澤地及水筆仔紅樹林,以及為了豐富的水鳥生態所建立的"保育核心區"、"戶外觀察區"及"永續經營區",而成為全台最熱門的水鳥觀賞區,各類的生物像是鳥類、彈塗魚、蟹類等..,以及大片的草澤、水塘、水筆仔純林、河口泥灘地等自然景觀,都是來此騎乘單車的能欣賞到的自然景觀。

欲前往「關渡自然公園自行車道」還可以透過搭乘捷運輕鬆抵達,這裡是北台灣最適合全家大小騎乘單車的地方,也是台北地區熱門、大眾化的單車路線。另外,"關渡自然公園"內也會經常舉辦多元化的濕地環境教育活動,並協助與提供學校團體進行多元化的戶外教學,讓更多的學子們可以更加了解自然生態與如何維持與保護濕地的自然環境。藉由這個活動為課題,讓大家可以學習與了解維護環境生態的重要性。

關渡自然公園自行車道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map01.jpg

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
搭捷運淡水線關渡站下車,循知行路前往關渡宮,由廟前小徑前往可抵達。
4.公車
搭聯營公車302路,在終點關渡站下車即抵,或搭308路、指南2、5路及往淡海的新店客運,在關渡站下車往知行路直走約15分鐘可抵達。

【自行開車】
北二高下重慶北路交流道→接重慶北路過百齡橋後→左轉接承德路及大度路前往關渡。

貼心提醒


路線:關渡宮關渡自然公園→貴子坑溪段→貴子坑親山步道口折返。



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途視野相當不錯,除了可以看到淡水河,還可以看到自然公園內的水鳥保護區,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:在「關渡自然公園自行車道」的附近,可以在『關渡宮』旁的"關渡碼頭"前找到單車租借的店面。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程