造紙龍手創館

景點介紹

造紙龍手創館位於南投縣的埔里鎮,成立於1979年,原名為「埔里紙廠」,紙品以出口貿易為主,目前紙品的外銷區域遍及歐、美、亞、澳、非等5大洲共60多個國家。由於台灣的造紙技術極為優質,所造出的紙成品其質感與韌性,可將其做出多種豐富的創意變化,於2007~2008年在工研院觀光工廠計畫輔導之下,將原本的埔里紙廠轉換經營成為一處集俱觀光及教學意義的造紙手創館。

在館內規劃許多紙藝DIY的活動,讓更多的民眾們可以一起來此體驗對於製紙的樂趣,將紙的藝術以豐富的巧思變化成各式各樣的紙類裝飾品,同時培養民眾們對於藝術的興趣。在園區的觀光紙工廠及主題餐廳裡,其外觀及內部擺飾皆是由造紙手創館自行設計所做出許多不同主題特色的紙藝裝飾品,藉由這些紙藝品的陪襯,在視覺上看來不僅讓人覺得美觀且又舒服不已。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票50適用一般民眾。
半票3065歲以上長者及120公分以下學齡前兒童

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭乘高鐵於台中烏日站下車→轉搭直達南投埔里之班車或計程車→即可達造紙龍手創館

【自行開車】
1.國道3號(南二高)→進國道6號霧社交流道下→右轉往埔里方向→達埔里市→接中山路→(經地理中心碑及埔里高工)→左轉和平東路→接南安路→左轉至隆生路→直行即可達造紙龍手創館
2.中彰快速道路接國道3號(中二高)→進國道6號霧社交流道下→右轉往埔里方向→達埔里市→接中山路→(經地理中心碑及埔里高工)→左轉和平東路→接南安路→左轉至隆生路→直行即可達造紙龍手創館

貼心提醒

【造紙龍手創館入館說明】
*遊客須憑券入場。
*憑卷可獲贈飲料乙杯。
*園區禁帶外食。
*大型停車場可提供12輛遊覽車或80部小客車。
*DIY工坊可供200人一同進行體驗活動、視聽室供容納100人。
*園區內提供熱點無線上網(WLAN)服務。
*團體全員參加DIY者,入園門票優待不另外收取。(30人以上為團體)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦