桃米生態村。賞螢

景點介紹

★賞螢情報★
賞螢時間:2016年4月1日~2016年5月30日
賞螢地點:桃米生態村(集合地點:台21線51k全家便利商店旁)
活動介紹:賞螢季節即將到來,若想一睹螢火蟲光采,桃米生態村是個不錯的選擇,不過螢火蟲的生命十分脆弱,為了避免螢火蟲棲地遭受破壞,大家可以向協會預約賞螢活動,讓專業的生態導覽人員帶領您一同探索螢光之夜。
賞螢費用:每人100元
更多詳情請看中部賞螢趣

桃米生態村,位於南投縣埔里鎮西南方約五公里處的桃米里,是台21線埔里往日月潭路上的美麗山村。由於周圍景觀優美、彷彿世外桃源,進而孕育出豐富又多變的動、植物生態。此處經常可見19種不同種類的青蛙、60多種鳥類、及美麗稀有的螢火蟲等,經歷了921地震災區重建後,將此處設為生態景觀區。景觀區內設有森林浴步道、水上瀑布、生態池觀摩、生態苗園等生態旅遊設施,供民眾或遊客們到此體驗與學習。因此,桃米生態村可說是生態學習、賞鳥、賞花徜徉於大自然生態之旅的最佳去處。

您不妨利用休閒時間到此處觀遊一番,尤其當您置身於這如詩如畫般的自然生態區時,那迎面吹撫而來的徐徐和風,及撲鼻而來的自然清香味,讓人身心舒暢、放鬆不少。和著鳥語聲及蛙鳴聲將整著生態區陪襯地更加生動活潑,令人流連忘返、陶醉不已。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
(1)搭乘高鐵至台中烏日站下車→轉搭南投客運(新埔里線)→至埔里車站下車→轉搭計程車→即可達桃米生態村。
(2)搭乘高鐵至台中烏日站下車→轉搭台灣好行。
2.台鐵
*搭乘台鐵至台中車站下車,轉搭台灣好行。
*搭乘台鐵至埔里車站下車,轉搭客運前往。
3.客運
搭乘豐榮客運(埔里←→水里)至桃米里下車→步行即可達桃米生態村
4.台灣好行
臺中干城站<>臺中火車站<>大慶火車站<>高鐵台中站<>愛蘭橋頭(牛耳石雕公園)<>暨南大學<>桃米坑(紙教堂)<>大雁(澀水社區)<>九族文化村【假日<>魚池<>日月老茶廠<>日月潭
台灣好行http://www.taiwantrip.com.tw/busline_post_m4.html

【自行開車】
1.國道1號斗南交流道下→往水里方向→經水里→轉131線接接台21線往埔里方向→於台21線51公里處左轉→達桃米里→直行即可達桃米生態村。
2.國道3號草屯交流道下→往草屯接台14線往埔里方向→(埔里愛蘭橋前)轉台21線→於台21線51公里處左轉→達桃米里→直行即可達桃米生態村。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程