古奇峰風景區

景點介紹

古奇峰風景區位於新竹市高峰里高峰路306巷上,由於四周鄰接著遼闊宜人的自然美景,尤其每到夕陽西下時,其晚霞景緻更是美不勝收,以「古奇遠眺」而名列新竹新八景之一。

古奇峰風景區建於民國56年,區內建設本是以中國民俗風情為特色,設有民俗文物博物館、民俗遊樂園、秦始皇陵兵馬俑展覽館、西洋雕塑公園、中國古戰車展覽館場等。於民國76年時,曾經列為「竹塹十二勝」之一,主要是以普天宮、翠壁岩、清泉寺、圓光寺、法玉寺及碧雲寺等廟宇和神像為聞名,其中以普天宮最具盛名。近年來由於附近普天宮的香火鼎盛之故,因而讓古奇峰風景區的美名遠播千里。

您不妨利用休閒期間,到此觀遊一番,漫步於其中,悠閒地欣賞著這充滿中國古老歷史文化建築特色的園區。藉由這些文化展覽的回憶,不得不讓人由衷地佩服老祖先們的智慧。也因為保有老祖先們的智慧傳承,讓後生晚輩們可以將其智慧永續應用。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新竹火車站下車→轉搭新竹客運20號公車→至『普天宮』終點站下車→步行即可達古奇峰風景區

【自行開車】
1.國道1號新竹交流道下→左轉光復路(122號縣道)→(往新竹市區方向)→經金山街、園區三路、高翠路右轉高峰路→至高峰路306巷口左轉→即可達古奇峰風景區
2.國道1號茄苳交流道下(往新竹市區方向)→右轉117縣道→沿柴橋路直行→右轉環湖道路→沿青峰路直行→至高峰路306巷口左轉→即可達古奇峰風景區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程