中興穀堡

景點介紹

「中興穀堡」位於彰化縣的埤頭鄉,外觀以城堡建築的造型,代表蘊藏有關稻米的知識及守護農民的意義。同時也是一座兼具自然、人文、藝術與科學的多功能典藏、探索、玩樂及採買任何與「米」相關的地方。由於台灣早期是以農立國的國家,稻米是最根本的經濟作物,藉由中興穀堡稻米博物館的多功能展出,讓更多人對於「米」有更深層的了解。

博物館內有提供碾米樂DIY的體驗,讓遊客或民眾們可享受「玩米」及「吃米」的樂趣。藉由「玩米」來做出各種米製的點心,像是爆米香、湯圓、麻糬、飯糰等。另外,博物館也會代為安排專門老師,來此教導遊客或民眾們如何烹飪米飯美食、米食糕點的製作及稻米知識的探討等。

近年來「中興穀堡稻米博物館」配合聯米文化基金會所推出「食米種稻救地球」的計畫,希望藉由此種方式,以實質的行動鼓勵國人能夠多吃飯或種植稻田等,並提出減低農耕地的傷害及減緩地球暖化危機等宣言,將「米」的文化擴大推廣、發揚光大。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至員林火車站下車→轉搭員林客運(二林線)→至竹塘路口厝站下車→轉搭計程車→即可達中興穀堡.

【自行開車】
1.國道1號→西螺交流道下→接台1線過溪州大橋→接彰水路(145縣道)→續行即可達中興穀堡
2.國道1號→北斗交流道下→左轉接斗苑東路(150縣道)→左轉東環路二段(台19縣)→左轉彰水路二段(145縣道)→續行即可達中興穀堡

貼心提醒


入內說明:

1.採來電預約參觀

2.團體參訪20人以上安排專人導覽服務


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦