鹿谷旅遊服務中心

景點介紹

鹿谷鄉旅遊服務中心位於南投縣,主要是以「村」為單位,陳列出鄉內13個村的地方文化特色,並提供各項旅遊資訊服務及免費旅遊解說服務予以遊客們諮詢參考。而位於旅遊服務中心內的地方文化館,裡頭設有茶藝、特產展售部等,讓到此的民眾或遊客們可以享受與品茗當地盛產的茶類產品。

南投的鹿谷鄉,是台灣茶葉的故鄉。由於此處的氣候怡人、土質極佳的關係,因此非常適合茶樹的生長。知名的凍頂鳥龍茶初產之地,便原自於此。當您來到這裡時,別忘了順道品嚐當地茶葉的風味喔,其中回甘的滋味,相信會令您意猶未盡。

而鹿谷旅遊服務中心,也會不定期地舉辦藝文團體表演活動,讓民眾或遊客們到此共襄盛舉。並藉由旅遊服務中心現場所展現的傳統民間藝術,來激勵藝文團體以提升藝術文化的水準順勢帶動當地的產業文化。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台中火車站下車→轉搭聯營汽車(溪頭、杉林溪線)→至鹿谷或復興站下車→步行即可達鹿谷旅遊服務中心

南投
台灣好行詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
國道3號(中二高)→竹山或鹿谷交流道下→接台3線(往溪頭.杉林溪方向)→左轉151甲線(保甲路)直行到底→左轉台151號縣道→達鹿谷鄉→即可達鹿谷旅遊服務中心
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦