國史館臺灣文獻館

景點介紹

國史館臺灣文獻館位於南投市中興新村,舊名為統府國史館,是隸屬於總統府下唯一的三級機關。裡頭保存典藏了許多台灣數百年間的檔案、公私機構贈碟、叢書、文稿、詩詞、信函、契約、拓本、書卷等達數十萬冊的珍藏文獻史料。外貌以多重式造型特別的建築的風格,分別為文獻大樓、文物大樓、史蹟大樓等,在在展現了異國風格的特色文化。

平日的國史館臺灣文獻館,會有許多學校機關到此做課外教學。藉由館內的展覽,生動地將台灣的文獻歷史巨細靡遺地呈現,並讓來此參訪的學生們,可以更近一步地了解早期台灣的文獻特色。隨著學校團體開放到此做戶外教學參觀,逐漸成為許多教育機構首選戶外教學的熱門景點。

另外,國史館臺灣文獻館也會定期舉辦展覽活動及抽獎活動,並邀請許多民眾們到此共襄盛舉同樂一番。此處是一處人文萃類、極具教育、休閒的最佳場所,您可以親自參訪這趟知性的休閒旅程。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0免費開放參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台中火車站下車→轉搭豐原客運或全航客運(往南投、水里)→至光明里站下車→步行即可達國史館臺灣文獻館

【自行開車】
1.國道1號(中山高)中港交流道下→接(中2高)中彰快速道路→至中興新村交流道下→循線行駛即可達國史館臺灣文獻館
2.國道1號(中山高)→至斗南轉東西向快速道路接國道3號中2高→至中興新村交流道下→循線行駛即可達國史館臺灣文獻館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程