桃園市客家文化館.桐花

景點介紹

桃園客家文化館位於桃園市龍潭鄉,由於桃園的南區6個鄉鎮市當中,大多是客家族群為居多的鄉鎮。為了讓客家文化永久地保存與傳承,在桃園政府的努力規劃之下,於此設置了桃園市客家文化館。並藉由文化館的展覽,讓更多人得以追尋與緬懷早期客家人文生活的根源。

桃園客家文化館內的主要聚焦以「客家文學」及「客家音樂」為館舍發展的雙主軸,來呈現各類具代表文化創作者的相關作品,展示十大客籍文學家及十大客籍音樂家鄧雨賢等人的相關創作,並包含其他各類文學、影像音樂及戲劇作品等,讓館內所展覽的文物更俱豐富性、趣味性、互動性及教育性。

館內將客家文化的根本及魅力生動、清楚地展現出來,讓到此觀遊的民眾或遊客們能夠深刻地體驗與感受客家早期的傳統文化精神。而這些文化的傳承根源,非常值得我們後生晚輩們將之永續流傳。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(往石門水庫或十一份)→至三角林站下車→步行即可達桃園市客家文化館.
客運
1.搭乘桃園客運經「桃園→大湳→八德市公所→員樹林→龍潭」之班車→至桃園市客家文化館站下車即可達.
2.搭乘桃園客運經「中壢→平鎮市公所→山仔頂→龍潭→石門水庫」之班車→至桃園市客家文化館站下車即可達桃園市客家文化館.

【自行開車】
北二高龍潭交流道下→經大昌路→經中正路(往石門水庫方向)→至中正路三林段→即可達桃園市客家文化館.
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦