高雄元帝廟

景點介紹

元帥廟位於高雄的左營區,又稱北極殿、真武廟、上帝廟,又稱「大上帝廟」。「大上帝廟」為左營七甲的首廟,創於明朝永曆年間,主要供俸玄天上帝又稱北極大帝。相傳玄天上帝其法力高強、且能驅妖治百病,因而為道教所崇信以立此廟祀奉祭拜。由於元帥廟四周為蓮池潭所環繞,加上綠樹林立於其中,環境極為清幽且景致宜人。而於廟前蓮池潭中還建有北極亭及雄偉的玄天上帝神像,偉岸的神像高矗而立,遠處看來仍顯醒目,因此成為蓮池潭的著名地標。

元帥廟從古至今香火仍是非常鼎盛,且每天皆會有不少信眾們取鮮花素果到此膜拜,祈求風調雨順、國泰平安、身體健康。由於元帥廟內上從建築景觀至周圍風景,別有另一種特色與風采,因此吸引不少國外旅客到此拍照留戀,至今更成為高雄左營區最熱門的觀光新景點。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭218路公車→至左營北站下車→轉搭17路公車→至蓮池潭站下車→步行即可達元帝廟

【自行開車】
中山高速公路鼎金系統交流道往左營→左營交流道下→經翠華路→達新庄仔路右轉→至蓮潭路→右轉左營下路→直行即可達元帝廟
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦