圓潭自然生態園區.賞螢

景點介紹

★賞螢情報★
賞螢時間:2016年4月9日~2016年5月29日 (每週五、六、日17:30~20:30)

賞螢地點:圓潭自然生態園區

活動介紹:2016阿里山螢光Bling Bling,賞螢季尖峰時段為2016年4月9日起至5月29日提供夜間定點導覽,在開幕式4月9日及4月10日當日17:30 提供限量200份在地風味餐點,邀請遊客來現場呷飽飽,來一場螢火蟲浪漫饗宴.

「圓潭自然生態園區」位於嘉義縣竹崎鄉與梅山鄉的交界處,隸屬阿里山國家風景區管理處。為當地政府機關以自然工法,所開發成的新興自然休閒觀光景點。生態區內由於未受到人工破壞,因此保有原始的自然風貌。生態區內規劃了三條自然步道和一座吊橋,讓到訪的遊客們方便於此觀賞其周圍壯觀的瀑布奇觀。其瀑布溪水水質清澈透明,溪水中生態資源豐富,而四周環境優美、宛如人間仙境般夢幻迷人,尤其漫步於其中可見野鳥、蝴蝶、甲蟲、螢火蟲、青蛙等生物穿梭其間的蹤跡,令人不經讚嘆大自然生態的奇特奧妙。

「圓潭自然生態園區」雖地處人煙稀少的鄉間地帶,但由於園區內結合了竹林步道和周圍的瀑布美景,加上生態區內鋪設的步道平穩易走,因此非常適合闔家結伴同遊於此漫步健行,享受親子間同樂的休閒之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
公車
搭乘嘉義縣公車梅山線→(經122縣道)至瑞里圓潭溪站下車→步行即可達圓潭溪自然生態園區

【自行開車】
1.(南二高)竹崎交流道下→行駛166縣道→接122縣道→直行即可達圓潭溪自然生態園區
2.(南二高)梅山交流道下→往(梅山、太平方向)→經154縣道→接122縣道→直行即可達圓潭溪自然生態園區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦