三貂角燈塔

景點介紹

三貂角燈塔位於福隆海水浴場與宜蘭頭城間的濱海公路上,由於處於台灣本島的最東岸,於西元1626年西班牙人路過於此,因驚豔於它的美,而將其命名為「聖地牙哥」。特別是一到晨昏日月交接之際,可觀看到整片東北角海岸那美麗迷人、夢幻浪漫般的奇景,而有「台灣之眼」之稱。此處也是最佳的賞景及攝影取景之地。因此,每年吸引許多遊客慕名而來,只為一看它那如詩如畫般的絕色景致。

三貂角燈塔有著白色顯目的外觀,外形呈圓弧形。內部設有展示館、陳列室等區,並陳列其不同的燈具零件及模型。遊客們可以藉由塔內的導覽展示,更進一步地了解台灣早期燈具用品的由來。

三貂角燈塔其周圍景致壯觀遼闊,於此更可眺望到整片蔚藍的太平洋海景及龜山島。若是您哪天經過此處,別忘了停下腳步好好觀賞一番。吹吹涼爽舒適的自然海風,悠閒地漫步於此,徹底地享受這趟休閒旅程。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台北火車站下車→轉搭國光客運(濱海線台北-宜蘭)→至馬岡站下車→步行即可達三貂角燈塔

【自行開車】
1.台北重慶北路交流道下→接台2乙省道(大度路)→至淡水→接台2號省道(濱海公路往宜蘭方向)→循三貂角燈塔指標行駛→即可達三貂角燈塔
2.中山高八堵交流道下→接台2號省道(濱海公路往宜蘭方向)→循三貂角燈塔指標行駛→即可達三貂角燈塔

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦