眷村故事館

景點介紹

眷村故事館位於桃園縣龜山鄉的光峰路上,於民國70年代,原名是陸光三村文康中心,為文康中心自治會辦公與開會的地方,至今已有20幾年的歷史。曾經因為陸光三村的改建拆除,因而荒廢。後來在桃籽園文化協會與陸光三村居民的積極規劃與熱切參與下,將其重新整建為今日的眷村故事館。

眷村故事館內將在龜山所收集到的眷村田調文史資料,藉由紀綠片及聲音箱的方式呈現出來,讓到訪的遊客們可以更進一步地了解與體驗台灣早期眷村生活的真實面。館內除了展示許多眷村生活文化之外,也會舉辦其他主題活動趣味遊戲,讓遊客或民眾們可以到此共襄盛舉。

進入眷村故事館,看著館內的所有展示文物,總是令人再三回憶、懷念不已,彷彿將人帶入了台灣早期的時光歲月裡。若是您有空來到桃園龜山,別忘了順便到此處走走,這是一處值得深度拜訪的知性之旅。

門票資訊

票  種金  額條件規定
導覽參觀100一般民眾適用。
自由參觀20一般民眾適用。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(桃園往光華坑)林口線→至千禧新城站或陸光三村站下車→步行即可達眷村故事館

【自行開車】
1.(中山高)林口交流道下→轉忠義路(往龜山)→至長壽路右轉→直行左轉至光峰路→直行即可達眷村故事館
2.(中山高)南崁交流道下→經春日路→接成功路(往龜山)→至長壽路右轉→直行左轉至光峰路→直行即可達眷村故事館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦