望幽谷

景點介紹

「望幽谷」位於基隆市八斗子濱海公園下,是七斗山間臨海的一片青蒼翠綠V型之谷地,因長年綠草如茵、加上四週景致如詩如畫,宛若世外桃源,令人看了彷彿可以忘卻一切煩憂、心曠神怡,故稱為「望幽谷」,又名「忘憂谷」。

「望幽谷」設有多條的石版步道,讓遊客們可以沿著步道緩緩步行至海灘,觀賞其周圍宜人的明媚風光及海蝕地形景觀等,或是於沙灘上盡情地奔跑著,吹著海風並享受與海浪共舞的歡樂,徹底地放鬆身心。

「望幽谷」是一處唯美的幽靜之地,非常適合戀人們相約到此約會,因此平日在此時常可見成雙成對的夫妻或情侶們結伴於此漫步賞景。尤其每當一到夜晚,鄰近海面上的漁火點點閃爍與九份山城的點綴燈火相互陪襯下,使得「望幽谷」看來更顯浪漫迷人。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至基隆火車站下車→轉搭103路基隆市公車→至八斗子站下車→沿八斗街、環山路方向步行→即可達望幽谷

【自行開車】
1.國道1號基隆交流道下→接港西快速道路(往濱海八斗子漁港方向)→經中華路→右轉文化路→至復興路口(八斗子漁港沿環山步道)→直行即可達望幽谷
2.中山高八堵交流道下→接62快速道路(往瑞芳)→至瑞芳市區→接102縣道(往九份)方向續行→沿望幽谷指標直行→即可達望幽谷
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程