關西天主堂

景點介紹

關西天主堂位於新竹縣關西鎮北斗里的正義路上,建於民國34年,至今已長達65年之久。天主堂外觀是優美的哥德式建築,再搭配著高聳莊嚴的十字架立於天主堂上方,從遠處即可看見,因而成為關西地區最具建築歷史風味的明顯地標。

關西天主堂伴著關西地區居民們走過十幾年的歷史歲月,與當地居民們已有很深刻的情感。天主堂內部的裝設擺置看來神聖、寧靜、祥和,且充分地展現出建築藝術的獨特風格與美感,令到此參訪過的遊客們皆讚嘆不已。也因為關西天主堂那特別的建築藝術與周圍景觀,而成為知名電視劇「牽牛花開的日子」及偶像劇「敗犬女王」、「下一站‧幸福」的最佳取景拍攝之地。藉由天主堂唯美的背景陪襯,與明星演員們精湛的演技結合,讓觀眾們留下深刻的印象。因為連續劇與偶像劇的效應,使得天主堂也隨之聞名,至今更成為關西地區最為熱門的觀光景點之一。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新竹火車站下車→轉搭新竹客運(往關西)→至關西北斗里站下車→步行即可達關西天主堂

【自行開車】
(北二高)新竹系統關西交流道下→接118號縣道往關西→直行即可達關西天主堂
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦