泰雅渡假村

景點介紹

2016『歡度兒童節』免費情報:4/2-4/5購票成人陪同12歲以下兒童免費入園

 

台灣島最早的居民便是原住民,台灣原住民共有9族,其中泰雅族族群則大多分佈於北部中央山脈的兩側,東至花蓮太魯閣直到南方南投縣仁愛鄉,至今,南投縣的仁愛鄉更是泰雅族群中分布最廣的族群之ㄧ。

而泰雅渡假村就位於南投縣的仁愛鄉,是一處風光明媚、山水秀麗宛若世外桃源般有著台灣瑞士之稱的休閒渡假之地。此渡假村是由酷愛泰雅族文化之人士所設計闢建,其內部建築設結合了文化、自然及娛樂,將昔日的泰雅族人民日常生活的歷史風貌,藉此一一呈現,讓來訪的遊客們可更加深入了解。

泰雅渡假村內設有溫泉特區、植物教學園區及自然景觀區等,遊客們可以悠閒愜意地於此享受其泡湯的樂趣,或是觀賞台灣島內的櫻花林、中國山水、石頭谷、歐式花園、玫瑰花園及數百種特有植物種類,並從中了解其特色及由來。


特色報報
●泰雅皇宮
歐洲巴洛克式建築風貌顯得氣勢磅礡,壯闊氣度讓您彷彿置身於法國皇宮內,感受獨特皇家魅力。

●泰雅劇場
定期演出深具特色的原住民歌舞表演,讓遊客感受原住民的文化之美。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票300一般民眾。
半票250軍警人員、高中職及國中之學生、身高120~150公分以下之國小學童、60歲(含)以上長者及殘障人士(須憑證)。
團體票25025人以上之人數。
幼童票200身高90~115公分未滿六歲之幼童。
清潔及停車費(汽車)50
清潔及停車費(機車)20
免費票090公分以下兒童入園,需由家長陪同方可入園(幼稚園團體不適用)

交通資訊

【大眾運輸】
客運
搭乘南投客運(往仁愛)→至泰雅渡假村站下車即可

【自行開車】
1.國道1號台中交流道下→接中彰快速道路→至草屯出口(往埔里、國姓)→至省道台14線(中潭公路)→至中正路(草屯手工藝中心)左轉→經南開技術學院→左轉至柑仔林→左轉至國姓133縣道→續接台21線省道→直行即可達泰雅渡假村
2.國道3號草屯交流道下→往埔里、國姓方向行駛→至省道台14線(中潭公路)→至中正路(草屯手工藝中心)左轉→經南開技術學院→左轉至柑仔林→左轉至國姓133縣道→續接台21線省道→直行即可達泰雅渡假村

貼心提醒


*幼兒入園請家長全程陪同,以確保幼兒安全。

*遊樂設施因天候狀況或維修保養無法運作,請注意公告。

*遊玩設施時請排隊不爭先,禮讓孩童、長者與身障朋友。

*使用水上遊戲設施,請穿著泳衣、泳帽,若有佩戴金屬配件等用品,請注意安全。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦