泰源幽谷

景點介紹

泰源幽谷位於台東縣東河鄉東河橋旁的東富公路處,是台灣東海岸唯一封閉式的盆地地形,泰源幽谷其周圍有著群山環繞包圍,並貫穿海岸山脈,擁有得天獨厚的地裡環境與極佳氣候,因此非常適合種植蔬果,而台灣多種知名盛產的蔬果類像是釋迦、蜜李等,便是源自於此處。

步入泰源幽谷,沿途道路雖然大多是險峻的峭壁且崎嶇不平又多彎,然而越深入其中,則可看見整個泰源溪谷的地河床景觀,與鄰近山水融合成為一幕宛若世外桃源般的絕美景致,更為泰源幽谷增添迷濛、浪漫及飄渺的神秘色彩。

泰源幽谷那如此開闊的視野,也吸引不少遊客們慕名到此健行、漫步。望著那美麗的自然風光,總是會讓人身心皆為之舒暢、放鬆不已。若是您有空的話,建議您到此一遊,深入其中一探究竟。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵
搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭鼎東客運(往泰源)→至泰源站下車→步行即可達泰源幽谷。
.客運
搭乘鼎東客運(經泰源、成功、靜浦)→至東河站下車→步行即可達泰源幽谷。

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→經花蓮富里鄉→續接台23線→轉台11線→直行即可達泰源幽谷。
2.國道3號(二高)南港系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→經花蓮富里鄉→續接台23線→轉台11線→直行即可達泰源幽谷。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程