勞工博物館

景點介紹

全國唯一的勞工博物館原位於駁二藝術特區,並於民國98年12月26日,開放民眾入內參觀,期待大眾能從中更加深入了解勞工族群存在的意義價值。2015年7月25日,為配合市府政策規劃,勞工博物新館於愛河文化廊帶附近的新址盛大開幕,與周邊的歷史博物館及高雄市電影館並列高市文化地標。

台灣工業區的發展,至今已超過百年之久,在努力延續經營之下,成功地將台灣重工業的根基將其聞名於國際間。目前勞工博物館除了致力於蒐藏、保存及維護有關國勞工群相關資訊外,還規劃了互動性展示及教育活動等,並提供勞工朋友們到此參與、互動,藉此讓勞工展現其豐富的多面性,凝聚了社區整體共同意識,使勞工文化獲得認同。

勞工群在台灣整體經濟發展上,扮演著極為重要的角色。早期台灣工業在未有機械取代之時,便是這群偉大的勞工群以自身的人力而為之,雖然後來機械取代人力,然而這些勞工群仍然是工業區裡缺一不可的資源成本,由此可見勞工群對於工業經濟有一定的重要性存在。

有機會來高雄別忘了來看看全國唯一的勞工博物館喔!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭乘高鐵至左營高鐵站下車→轉搭高雄捷運→至市議會站下車→(沿中正路)步行即可達勞工博物館

【自行開車】
國道1號(中山高)→至中正交流道下→循中正路直行→即可達勞工博物館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦