南機場夜市

景點介紹

位於萬華的南機場夜市,日治時期曾是日本陸軍的練兵場,在當時練兵場也作為機場使用,相對於松山機場的位置,所以又稱為台北南機場。光復以後,這裡改建成眷村和國宅,因為往來此地的人數眾多,漸漸發展成現在的「南機場夜市」。

南機場夜市商家主要位於中正區「南機場公寓第一期」,有許多美食隱身在舊式的國宅內,在主要幹道不到10分鐘的路程中,就有數不清的排隊美食;原本南機場夜市以附近居民消費居多,因為媒體報導,則有觀光客增多的趨勢。

南機場夜市裡有什是一定要吃,其實跟著排隊人潮就可以了,聽說夜市中有只賣兩小時的彰化肉圓,慢來就吃不到了,還有臭老闆臭豆腐,臭豆腐是用蒸的,也是沒有排隊就吃不到的,然後沙威瑪大王、阿男麻油雞、好佳蚵嗲、秀昌水餃,口味眾多,若想吃甜食,也不能錯過八棟圓仔湯和會爆漿的南機場夜市車輪餅,價格親民的夜市美食,既然來了就多吃幾道吧!

雖然名為南機場夜市,但其實白天來一樣有得吃,甚至有些店家只開早上或下午,所以不管什麼時候來,都有美食可以嚐,記得空著肚子來就是了。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台北站下車,再轉搭其搭大眾運輸工具。
2.台鐵:搭乘台鐵至台北車站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.捷運:捷運板南線西門站下車,沿著中華路二段方向步行約25分鐘。
4.公車:12、204、205、212、212(直)、223、249、250、253、673、670、671、藍29至南機場公寓站下車。

【自行開車】
1.忠孝橋進入北市經西寧北路至中華路一段→右轉→會經過西門町→進入艋舺大道口前過廣州街時→走左側往中華路二段方向→經和平西路→汀洲路→莒光路→西藏路→看到85'c咖啡店→即可到達
2.中興橋進入台北市→下橋右轉環河南路於第一個紅綠燈內街左轉至康定路華麗飯店右轉→直經艋舺大道(萬華車站)至萬大路進入→西藏路待轉→於下個路口中華路二段右轉→即可到達

貼心提醒


※莒光立體停車場[機械]:汽車停車位123個(步行5分鐘即可到達)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦