社子島環島與二重疏洪道自行車道

景點介紹

近年來,隨著環保與健康意識的活躍,許多人便開始騎乘單車作為休閒養身之道,因而成為最為熱門的休閒活動。政府為民之便,於多處著名觀光景點,設置了自行車道,並配合當地人文及景觀特色,使得每段鐵馬路程多了豐富又多元的深度體驗。而隨著單車趨勢的主流化,結合了自行車道社區豐富的風俗民情,也讓單車之旅多了獨特的休閒饗宴。

位於台北市士林區的社子島環島與二重疏洪道自行車道,其自行車道路線從社子島環島開始至二重疏洪道,自行車道全長約33公里。騎乘單車環遊其中,沿途可見自然純樸的農村風貌及遍綠稻田,又可遠眺大屯山及觀音山明媚的景緻,看上去是如此地賞心悅目。若是您有空的話,不妨到此騎乘單車,享受休閒樂活的旅程,讓身心徹底地放鬆,相信這是一趟具意義價值的單車之旅。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
捷運
搭乘捷運至劍潭站下車→轉搭紅7、紅10路市公車→至社子國小站下車→步行即可達社子島環島與二重疏洪道自行車道
公車
搭乘2、9、26、215、246、536、紅7、紅10路市公車→至社子國小站下車→步行即可達社子島環島與二重疏洪道自行車道

【自行開車】
(中山高)重慶北路交流道下→經葫東街→轉中正路→右轉延平北路→直行即可達社子島環島與二重疏洪道自行車道

貼心提醒


路線:社子島環島→二重疏洪道



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,沿途可以看見基隆河與淡水河交匯波滔景像及遠眺大屯山、觀音山的景致,但因為路程較遠,較適合體力較好者。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程