山門石頭咖啡

景點介紹

順著竹崎交流道往下,有間很隱密的水上咖啡屋-山門石頭咖啡,你會疑惑,這種類型的咖啡屋不是都長得差不多嗎?走近這間山門石頭咖啡一看,卻有種走進世外桃源,恍如隔世的感受,想要一步步的探訪。

建在魚池上的山門石頭咖啡,有一棟是工作室,另一棟才是咖啡廳,建築物的外觀採復古設計的木屋,與戶外的池水相輝映,水池上有竹筏,也會有些人愜意的在池邊釣魚,若是找不到山門石頭咖啡,也可以認水池旁的兩個大石頭,順著大石頭中間的路走,魚池上的山門石頭咖啡就會映入眼簾了。

和池水相襯的山門石頭咖啡,還沒進去咖啡廳裡面時,外頭美麗的景致,就可以拍到許多好照片了,進去咖啡廳裡面,許多復古的海報,黑膠唱片,古老的時鐘和大同寶寶,甚至是許多過去的老舊招牌,貼在天花板上和牆壁上,若你是5、6年級生,看到這些懷舊的東西,一定會勾起許多回憶。

坐在靠近池邊的座位享受緩慢的時刻,也可以品嘗店裡推薦的野菜豬肉火鍋和巴西咖啡,度過愜意的下午吧!

交通資訊

【自行開車】
1.南下路線:國道3號高速公路(南下)→下竹崎交流道→左轉東義路→直走東義路看到右邊的警察局後向右轉→彎近一條小路→直行看到叉路後→旁邊有寫著戀戀山城的拍攝場景的招牌→右轉就會看到山門石頭咖啡。
2.北上路線:國道3號高速公路(北上)→下竹崎交流道→右轉東義路→直走東義路看到右邊的警察局後向右轉→彎近一條小路→直行看到叉路後→旁邊有寫著戀戀山城的拍攝場景的招牌→右轉就會看到山門石頭咖啡。

貼心提醒


※附設停車場


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程