二重環狀自行車道

景點介紹

自行車,又稱鐵馬。是台灣早期社會最為基本的代步工具,至今已有幾百年的歷史。由於空氣污染與地球溫室效應問題逐年嚴重,為改善與緩和當下問題,許多人便因此開始致力於環保樂活,以無污染、無噪音的行動,響應與推廣環保活動,而自行車便是最為理想的環保運用工具之一。近幾年來,隨著自行車道路續完工,至今總是能看見許多民眾們利用休閒之虞,結伴同行享受騎乘單車之樂,單車運動,現今在台灣地區已經是最夯的休閒運動之一。

位於新北市三重區的重新大橋下的二重環狀自行車道,是近年來新北市政府規劃地方建設,將原本荒蕪的荒廢之地,經環境綠化整建工程後,所延伸設置而成的環狀自行車專用道,目前是新北市境內最大的環河自行車道。

二重環狀自行車道路線從疏洪運動公園開始至疏洪圳邊公園,沿途會經過棒球場、籃球場、溜冰場陽光運河及微風運河等,騎乘單車環遊其中,可見美麗自然的明媚風光及河濱景緻。若是您有空的話,不妨到此一遊,體驗單車健行的休閒活動。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台北火車站下車→轉搭國光客運(往三重)→至五谷王站下車→步行即可達二重環狀自行車道

【自行開車】
(中山高)三重交流道下→接台1線省道(重陽路)→過重新大橋→接台1甲線(重新路五段)→直行即可達二重環狀自行車道

貼心提醒


路線:疏洪運動公園→疏洪圳邊公園(環狀)



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途可欣賞河濱綠地及獨特的疏洪道景觀,但因路程較遠,較適合體力較好者。



租車資訊:微風租借站、二重租借站。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程