大溪花海農場

景點介紹

浪漫歐式莊園,漫步外國風仙境~大溪花海農場DIY活動套票2人$500(原價$618),超美花園超放鬆~

大溪花海農場位於桃園縣的大溪鎮大溪慈湖旁,因土壤肥沃氣候溫和,在十九世紀為栽種香茅之用供生產香茅油,後改為種植綠茶,並將其出口至日本。現在大溪花海農場將這塊地用以建設花園、以及您所看到的餐廳,可遠望週遭群嶺以及溪流。


十七公頃的農場裡到處都充滿了花!在「紫色夢幻區」裡,種滿了近兩公頃的薰衣草、鼠尾草等紫色香草花卉。在「彩虹花田」裡則種著像彩虹一樣,有著一道道鮮艷美麗的各色花卉,而且四季都會更換不同的顏色和花卉。再來,「風情萬種區」裡大溪花海農場種的是多年生的灌木植物。最後,在「天國之丘」,您會看到一顆樹座落在大片的花田裡。每當微風撫過農場,即可聞到清新撲鼻的花草香,總是能夠使人倍感心曠神怡。


而花海農場內還設有南歐浪漫文藝風格的「梵谷之家西餐廳」,還有西班牙紅色調且多功能的「香氛工坊」。在香氛工坊旁的是種滿各類香草的「愛麗絲香草園」,還有兼具植栽教學及販售花卉盆栽的「花海育嬰房」。 遊客們可於這充滿著浪漫異國文藝風味的餐廳內享用異國餐飲美食,或是置身於這充滿浪漫情調的花海裡漫步欣賞,山丘上還有座「小牛仔牧場」,在這裡不但可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食,還有一個「小蜜蜂生態屋」讓小朋友們進行一場生動有趣的生態之旅。

 

由於大溪花海農場內景致如詩如畫、宛若世外桃源般,美得令人目不暇給,因而成為許多知名偶像劇選為最佳取景的拍攝場地,像是「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「惡女阿楚」、「海豚愛上貓」、「轉角遇到愛」、「霹靂MIT」等許多偶像劇拍攝取景的地方。另外還有本土偶像劇「金色摩天輪」、「天長地久」、「再生緣」、「真情滿天下」也在這裡取景,旅遊節目「食字路口」、「歐吉桑遊台灣」及各大平面媒體,也都強力推薦介紹,使得花海農場也逐漸隨之聞名,至今更成為當地最為熱門的觀光景點之一。


在大溪花海農場裡除了有花海農場獨家開發的歐式香包、植栽、手工餅乾、薰衣草午安枕等DIY活動,還可以享用高級香草料理,或優雅的下午茶,也可呼朋引伴一起進行庭園烤肉的活動。來到大溪花海農場,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求。


熱門玩法

穿上最舒適的衣服、打扮最好的樣貌,來到這一定要盡情的與旅伴在此留下最快樂的相片回憶,還有絕對不能錯過的DIY手作活動,在芳香四溢的手作過程,與親子或情人在有趣的互動中,累積更多的歡笑。
推薦賞玩路線風情萬種→天國之丘→小牛仔牧場、可愛動物區→蜜蜂屋→彩虹花田→紫色夢幻、幸福之鐘→香氛工坊→玫瑰園→梵谷之家西餐廳

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票(平日)100適用國中以上一般民眾。
全票(假日)150適用國中以上一般民眾。
優待票(平日)603至12歲學童、殘障人士、大溪鎮民、65歲以上長者,需出示證件。
優待票(假日)1003至12歲學童、殘障人士、大溪鎮民、65歲以上長者,需出示證件。
團體票(平日)80★人數達三十人以上,團體需預約。
★在學學生、軍警人員可享此票價,需出示證件。
團體票(假日)120★人數達三十人以上,團體需預約。
★在學學生、軍警人員可享此票價,需出示證件。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(往大溪)→至慈湖站下車→步行即可達大溪花海農場

桃園
台灣好行詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
1.(國道1號)桃園交流道下→接4號省道→左轉至7號省道(往慈湖)→直行即可達大溪花海農場
2.(國道1號)中壢交流道下→接114號縣道→右轉至112號縣道(往大溪)→續接4號省道→左轉至7號省道(往慈湖)→直行即可達大溪花海農場

貼心提醒

停車費:小型車50元、機車20元
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程