湯圍溝溫泉公園

景點介紹

"到溫泉區泡湯"至今已是現代的台灣人生活中不可獲缺的休閒排遣,而溫泉不只是在日本地區在台灣地區也是舉世聞名。台灣地質由於造山運動作用,產生能量進而釋放熱能,熱能於泉水中湧出而產生溫泉。位於宜蘭縣礁溪鄉德陽路與仁愛路之間的湯圍溝公園,於2005年完工,為當地知名的溫泉公園。由於礁溪溫泉在台灣地區是極為罕見的平地溫泉,因此早期礁溪鄉居民將此溫泉泉水稱為「燒水溝」,日治時期稱做「湯溝」,至今則稱做「湯圍溝」。

於湯圍溝公園內設有男女公共浴室、戲水區、散步道、足湯亭、溫泉迴廊、活動廣場、及各式各樣涼亭公園及多項景觀設施等,提供遊客們在體驗泡湯樂趣之餘還能參觀其美麗的景致。最特別的是,於公園一隅種有一株白淨如雪的蜘蛛蘭,使得湯圍溝公園整體看來更增添一股純潔的素雅感,格外地引人注目。在此建議您不妨抽空到此參訪,享受泡湯的暢快感,讓身心徹底地放鬆。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票80一般民眾適用。
半票4065歲以上之長者。
優待票60限軍公教、持退休證之65歲以下者、退休公教人員及110公分以上學生。
免費0身心障礙者及110公分以下兒童免費入內。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至礁溪火車站下車→轉搭計程車→即可達湯圍溝公園

苗栗
★台灣好行景點接駁旅遊服務--礁溪線
可由竹南火車站東站或各停靠站搭乘,至礁溪站下車。
購票資訊:票價100元,一日內不限次數上下車,可至苗栗客運頭份總站、國光客運頭份總站購票,或各停靠站均可上車購票。
班次及行經路線:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
1.(中山高)國道1號汐止系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→至頭城交流道下→接台9線(往礁溪)→至礁溪街區→右轉接德陽路→直行即可達湯圍溝公園
2.(二高)國道3號南港系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→至頭城交流道下→接台9線(往礁溪)→至礁溪街區→右轉接德陽路→直行即可達湯圍溝公園

貼心提醒


90公分以下兒童禁止進入湯屋



湯圍風呂目前已由三伯食品行委外經營

三伯食品行:頭城鎮下埔里下埔路36號,電話03-9775854


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程