東大門夜市

景點介紹

東大門夜市裡面包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「各省一條街」三條街結合成大型國際觀光夜市。夜市步道地磚均以印度黑搭配泉州白之花崗岩鋪設而成,施工時須出動吊車才能吊載,經長年踩踏也不易破損。
 
福町夜市是由原本的彩虹夜市轉型而成,提供各式台灣道地美食、小吃與童玩。香味四溢的臭豆腐、烤香腸、清爽可口的現榨果汁以及充滿兒時回憶的彈珠檯、射飛鏢,好吃好玩的一樣也不少。
 
原住民一條街以木竹為建材,洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉、阿哩蹦蹦、小米酒特調等原住民風味餐,不只讓遊客在此重溫部落美食的美味,也讓原民鄉親感受家鄉的親切感。街旁設置的小型舞台,偶爾能聆聽到原住民歌手美妙悅耳的天籟之音,處處充滿了熱情的氛圍,讓味覺聽覺都同樣滿足,表演不是每一天都有的喔!
 
大陸各省一條街以古色古香的紅磚搭建,搭配大紅燈籠,有著濃厚懷舊氛圍,未來會持續入駐販售具有廣東、廣西、河南、河北、湖南及江西等各省的風味餐點之攤商。來到花蓮遊玩,千萬不要錯過這場熱鬧的饗宴唷!

超人氣美食:大腸包小腸、花生捲冰淇淋、臭豆腐、大腸麵線、糖葫蘆、蚵仔煎、來客牛排。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵.花蓮火車站,建議搭乘花蓮客運各路線公車,於花蓮總站下車。
.公車:
1、太魯閣客運:建議搭乘301號公車(出花蓮火車站至右前方旅遊服務中心)於陽光電城站下車。
2、於前站轉搭花蓮客運各路線公車1123/1126/1128/1129/1131/1132/1133/1136/1139/1141/105至「花蓮總站」(或六期重劃區)下車。
【自行開車】
.走台9線→進入花蓮市區後→中山路往海邊方向→至重慶路交叉路口即可抵達。

貼心提醒


有提供免費接駁專車,請至官網查詢>> https://dongdamen.com.tw/20160331cars/


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程