土城桐花公園

景點介紹

★桐花開花情報★
時間:四月~五月(花況請依現場為主)

★賞螢情報★
時間:每年四月~五月
活動介紹:
桐花公園是土城桐花祭的重要景點,近年更多了賞螢火蟲活動,土城積極復育螢火蟲成效良好,螢火蟲數量大增,每到四月至五月桐花祭期間,白天可欣賞美麗的桐花花海,到了夜晚,成群的火金姑就會紛紛出動,十分壯觀。

土城桐花公園位於新北市土城區的承天路底,由於鄰近當地著名寺廟承天禪寺,附近山林又有各種茂盛的熱帶林木種類,每當春夏季節來臨之時,此處便會開滿油桐花,放眼望去便是一片雪白,尤其步入其中,置身於桐樹之下,那滿佈盛開的桐花緩緩落下,看起來宛若下起點點細雨般,如此的浪漫、唯美。特別是每年一到油桐花盛開的季節時,此處便會湧進許多賞花人潮,也因為如此,使得桐花公園顯得格外熱鬧。

而桐花公園內,還另外設有親水木棧道、露看台、木炭窯展示區、泡茶休憩平台、觀景平台、三角吊橋、立體爬網、螢火蟲復育區及涼亭等休閒區,遊客們可於公園內從事多元的休閒活動。

此外,每年的四到六月份,此處便是最佳的賞螢區。特別是每當一到夜幕降臨時分,便可看見成群的螢火蟲宛若夜空星子般現身於此,將漆黑的桐花公園點綴地閃閃發亮,其畫面看來有如置身於外太空般的夢幻、迷濛。若您有空的話,建議您到此參訪一番,這是一趟具深度的自然休閒饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
捷運
搭乘捷運板南線至永寧站下車→於出口承天路方向步行→即可達土城桐花公園
公車
搭乘231、233、705路公車→至土城站下車→轉搭計程車或步行→即可達土城桐花公園

【自行開車】
(北二高)國道3號土城交流道下→右轉接台3線(中央路三段)→右轉至承天路→直行即可達土城桐花公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程