石門水庫自行車道

景點介紹

近年來,隨著環保、健康的意識提升,許多人便開始騎乘單車來響應環保與追求健康養身之道,在自行車熱潮的趨勢之下,政府為了依民之便,陸續於多處觀光景點鄰近闢建自行車道,提供民眾與遊客一處便利的休閒之道。

位於桃園縣龍潭鄉的石門水庫自行車道,其車道路線從南苑停車場開始沿途行經發電廠、槭林公園、石門大壩等區,自行車道全長約有8公里左右,騎乘單車環遊其中,可欣賞石門水庫大壩那宏偉壯觀的景致及美麗遼闊的田野風光,而那迎面吹撫而至的徐徐微風,更是使人身心為之舒暢。尤其一到黃昏時分,在夕陽餘暉的映襯下,自行車道周邊景致看來更顯浪漫、飄邈、唯美,令人宛若步入世外桃源般以致流連忘返。若您有空的話,建議您到此騎乘單車享受休閒樂活的旅程,相信這是一趟具意義價值的單車之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(往龍潭)→至龍潭站下車→轉搭計程車(至環湖公路)→即可達石門水庫自行車道

【自行開車】
北二高(國道3號)龍潭交流道下→接中正路→直行至三坑段→接民治路→左轉懷德路→依指標(往南苑停車場)→即可達石門水庫自行車道

貼心提醒


路線:水庫大坪收費站→後池堰旁,地上就有指標(環繞著石門水庫後池堰的環湖公路)



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,由於自行車道環湖而行,不但湖面上風光明媚、一旁的還有青翠的山嵐,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

水庫一旁有自行車出租店。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程