龍潭高原村自行車道

景點介紹

近年來,隨著環保與健康意識的提升下,國內許多民眾們開始選擇單車作為通行及休閒遊憩的交通工具。國內的地方政府也進而開始陸續於多處設置單車步道,提供熱愛單車運動的民眾們享受騎乘單車從事休閒活動。以自行車道結合了當地著名觀光景點,在單車路線的旅程上,順勢提升了當地觀光產業的經濟收入。

位於桃園縣的龍潭高原村自行車道,便是近幾年來新設置的環線自行車道,車道全長大約7公里左右且路程平坦,非常適合親子間闔家蒞臨共享騎乘單車之樂。自行車道路線從龍潭鄉渴望路開始,沿途行經開基大伯公、渴望園區、三級古蹟江夏堂、市民農園至小人國主題樂園,騎乘單車環遊其中,可欣賞當地明媚的風光景致,於視野上可說是絕佳的饗宴。若是哪天您來到了桃園龍潭鄉,別忘了錯過此處,不妨呼朋引伴或是攜家帶眷共同體驗單車行。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(桃園→龍潭)之班車→至龍潭站下車→(往渴望路)步行即可達龍潭高原村線自行車道

【自行開車】
(北二高)國道3號龍潭交流道下→接大昌路二段→接台3線(中豐路)→轉中原路二段→至渴望路→直行即可達龍潭高原村線自行車道

貼心提醒


路線:渴望路(1公里處)→楊銅路一段(泥橋子10之旁)



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途會經過"良山農場"、"星園農場"、"三級古蹟江夏堂"、"小人國鐵軌"等景點,,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程