龍潭三林自行車道

景點介紹

近年來,在健康與環保的提倡下,許多人們也開始注重養身之道,而隨著自行車道的完工,台灣地區騎乘單車的車友們也越來越多,因此平日總是能夠看見單車車友們的身影穿梭其中,不論是攜家帶眷或是呼朋引伴,大家相約共襄盛舉享受騎乘單車之樂。單車之旅已成為最夯的休閒活動,單車趨勢的主流化,結合了自行車道社區豐富的人文歷史,讓單車之旅多了獨特的文化饗宴。

位於桃園縣龍潭鄉的龍潭三林線自行車道,其自行車路線從客家文化館開始,沿途經過建林村、三林村、富華街、民生路道楓櫃口等區,自行車道全長約有3公里左右,騎乘單車悠遊其中,也可順道拜訪當地著名的觀光景點,像是茶園、寺廟、製茶廠、自然生態公園、老磚窯遺址等,這是一趟極具意義價值的單車休閒之旅,若是您有空的話,不妨號召所有熱愛單車之行的好友們到此一遊。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至桃園火車站下車→轉搭桃園客運(往龍潭)→至桃園縣客家文化站下車→即可達龍潭三林線自行車道

【自行開車】
(北二高)龍潭交流道下→接大昌路二段→至中正路三林段→直行即可達龍潭三林線自行車道

貼心提醒


路線:客家文化館→建林村→三林村→富華街→民生路道楓櫃口



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途有茶園、龍潭球場草坪、三元宮及製茶工廠,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

請自備自行車前往。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程