公館鄉黃金小鎮自行車道

景點介紹

黃金小鎮位於苗栗縣的公館鄉,公館鄉鄉民大多為客家民族為居多,於此保存了濃郁原始的客家文化及特色,黃金小鎮涵蓋了館南村、福星村、福基村、石墻村四個村落,村莊放眼望去皆是黃澄茂盛的農作物及寬闊寧靜的田園風光,當您輕鬆愜意地悠遊於這片風景優美的小村鎮時,身心也隨之感到舒暢不已。

近年來,隨著單車的流行熱潮趨勢下,單車運動已成為現代人休閒的活動之一。公館鄉政府為順民之便,於此設置了小鎮自行車道,自行車道路線由福樂麵店開始,沿途行經福樂草莓園、茅鄉亭、車枕竹堂、陶色工坊、荷塘居等區,依循自行車步道緩行時,沿途可欣賞當地風光明媚、綠意盎然、如詩如畫般的自然景致及著名觀光景點區,在視覺與生活休閒上是極佳的饗宴。若您哪天有空的話,建議您不妨到此騎乘單車享受休閒樂活的旅程,相信這是一趟具意義價值的單車之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵(山線)至苗栗火車站下車→轉搭計程車→即可達公館鄉黃金小鎮自行車道

【自行開車】
國道1號(中山高)苗栗交流道下→接台6線省道(往公館)→循線直行即可達公館鄉黃金小鎮自行車道

貼心提醒


路線:福樂麵店→福樂草莓園→茅鄉亭→車枕竹堂→陶色工坊→荷塘居



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途除了有農村景致陪伴,還有許多景觀餐廳、草莓園、陶藝文化等景點,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程