竹南濱海森林公園

景點介紹

竹南濱海森林公園為一處適合全家人出遊的好處所,南北長度約5公里,占地約為103公頃,地勢平坦,多為水泥地,設有單車步道、涼亭、桌椅等設施供遊客使用,全區分為4個部份,從北到南分別為:長青湖、長青之森、親子之森、假日之森,是一處結合沙灘與叢林的休憩場所,是台灣少數海灘叢林綠地休憩地方。

這裡有原生的木麻黃、棕梠樹林,還有三百多種台灣原始森林樹種,因有許多樹木,造成了天然屏障,因此濱海公園的海風強勁不大,使得裡面舒適涼爽、物種生態豐富,也是台灣西部少見的防風樹林。

龍鳳漁港旁的自行車道即為假日之森,愜意的騎著單車或緩慢的走在步道上吸收芬多精都是不錯的選擇,假日之森可以直接通往長青之森與親子之森,一邊散步可以聽蟲鳴鳥叫還可以聽到海濤聲,是多重享受的步道。

親子之森如其名,這裡設有許多兒童設施還有淋浴的地方,還有紫斑蝶的生態介紹,很適合在此喘口氣休息一下,讓小朋友可以盡情的玩耍,是育樂兼具的主題步道。

長青之森設有許多休憩桌椅,讓遊客可以在這裡泡茶、聊天,而從長青之森走出去,印入眼前的是一大片的海灘,綿延3、4公里的海灘,是許多衝浪客的天堂,每到假日海灘總可以看見許多熱愛大海的遊客來這裡踩沙、玩水,是玩全不同的休閒步道。

濱海森林公園附近還有許多可以看的美麗景點,來這裡待上一天都不是問題,來這裡的愜意氛圍,讓忙碌的身心都放鬆下來,是苗栗另一處休憩好地方。

交通資訊

位於苗栗縣竹南鎮中港溪出海口。

【大眾運輸】
由竹南搭乘經海寶往後龍的苗栗客運,於塭仔頭下車,在五福大橋前循鄉道往海邊行約1.3公里後即可抵達竹南濱海森林公園。

【自行開車】
1.南下:下國道3號竹南交流道後東行,右轉苗6-1鄉道至五福大橋前右轉便可抵達。
2.北上:下國道1號苗栗交流道,沿著台6、台13甲省道行至談文,循著往五福大橋的指標前行,過橋後左轉即可抵達。

貼心提醒


路線:規畫自行車道可從假日之森→親子之森與長青之森。



建議:附近並無單車租賃店家,建議帶自己的單車前往。

備妥防蚊、防曬用品,並適個人體力補充水分、糧食。

夜間視線較不佳,如欲夜間前往務必小心。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程