高美自行車道

景點介紹

高美自行車道位於台中市清水區的高美溼地旁,近年來台中市政府努力規劃台中港區,並建設多處景觀區像是河濱生態解說園、燈塔博物館、生態展售館等,其中的高美溼地自行車道便是將原有清水大排的防汛道路及堤頂,將其規劃成當地唯一的濱海自行車道。

隨著自行車道的完工,和著高美溼地的自然風景,看來宛若是一幅美麗的山水畫般。由於高美溼地生態資源豐富,尤其一到季節交換時節,便可於此看見許多群飛入境的侯鳥群於此飛舞、棲息的姿態,使得高美溼地一帶顯得格外熱鬧。

若是您有空的話,不妨呼朋引伴、攜家帶眷到此享受騎乘單車自在暢遊的樂趣,沿著自行車道行駛,沿途可見周邊美麗的自然景致及豐富的生態奇觀,特別是一到黃昏時分,色暮變換之際,其景致看來竟是如此浪漫、宜人、唯美。相信這是一趟極具收穫的單車之旅,值得您前來體驗。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台中清水火車站下車→轉搭巨業客運(往高美)→至王厝終點站下車→步行即可達高美自行車道

【自行開車】
1.國道4號往清水方向行駛到底→接台17線(往梧棲)→右轉西濱快速道橋下→至高美路左轉→直行即可達高美自行車道
2.國道1號中港交流道下→接台中港路(往沙鹿)→經中棲路→轉西濱快速道橋下→至高美路左轉→直行即可達高美自行車道

貼心提醒


路線:濱海橋→高美海堤防汛道路;沿著清水大排、海堤→ 高美濕地→ 南起濱海橋→高美海堤防汛道路



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,可鳥瞰高美溼地景色相當優美,適合一般大眾在此騎車及紓解生活壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程