新社自行車道

景點介紹

新社自行車道位於台中市,是台中市境內的四大自行車道之一,也是路程最長最廣的自行車道,自行車道環繞新社鄉大半,包含水井線、大南線及中和線,且沿途可欣賞到不同季節性的風光景致及許多具有獨特風格的民宿或是庭園咖啡廳。

沿著水井線行駛,沿途會經過果園、香菇寮及農村聚落等,遊客們可於此體驗採果的樂趣,或是到當地品嚐菇類美食,讓味蕾大肆解放一番。而沿著大南線行駛,沿途則會看見一大片宛若日本北海道富良野般的那壯觀花海景觀,和著微風輕輕吹撫,那清新舒爽的花香味直撲鼻內使人心曠神怡。您不妨利用休假期間,攜家帶眷或是呼朋引伴到此享受騎乘單車同遊的樂趣,相信在這趟單車之旅上,會給您前所未有的心得感受,這是一趟極具休閒、教育的旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至豐原火車站下車→轉搭豐原客運(往新五村)→至新社站下車→步行即可達新社自行車道

【自行開車】
1.(中山高)豐原交流道下→接中正路→接台3號省道(豐勢路)→經石岡、東勢→右轉129縣道→至中和村→直行即可達新社自行車道
2.(中山高)中清交流道下→接松竹路→轉東山路(往大坑)→經中興嶺→經新五村、新六村→左轉至中和村→直行即可達新社自行車道

貼心提醒


路線:(1)水井線:新社鄉公所→第二苗圃→紫色角落→白冷圳 終點-遊客服務中心→櫻花林→香菇商店街-花田。(2)大南線:新社鄉公所→枇杷產業文化館→雙翠水霸→新峰農場→七分窯→大菩提生態教育園區→天籟園→馬力埔社區公園。



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,是一條不錯的散心自行車道,雖然公里數長、但沿途皆可找到休息的地方,適合喜好遊山玩水的一般大眾在此騎車及紓解生活壓力。

請自備自行車前往。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程