向山自行車道

景點介紹

暢遊全台最美單車道,日月潭向山單車租賃~悠遊價$160起!美麗盡收眼底!

向山自行車道位於水社遊客中心與向山遊客中心之間,長度不長,約900公尺左右,坡度平緩,很適合全家大小一同騎乘的自行車道,此段單車道被CNN評選為全球10大最美的單車道,沿途風景秀麗,彷彿走在畫中的優美令人沉醉,因路段平緩好騎,適合單車初學者來這裡練腳力、看美景。


向山自行車道的沿途景致可是不容小覷,環繞著日月潭前進,湖面的藍綠色彩與旁邊的山巒相呼應,不論從哪個角度望去,美麗的日月潭風景都伴隨左右,平靜的湖面與船隻,是造就宜人風景的大功臣,煦煦的陽光灑落在湖面,讓整個日月潭閃爍著青翠的光芒,讓人陶醉其中,而徐徐的微風打落在身上,有著愜意的渡假風情,如此舒服的單車道,也成為超夯的必遊景點。


而這裡最著名的永結橋,可是向山自行車道最美的地方之一,不只名字取得很美,連景緻也是非常夢幻,有永結橋當然缺不了的就是同心橋,流暢形的設計是為了配合此段的景緻,讓兩座橋可以很自然的融入景色當中而不突兀,而想要拍到優美的橋形,可要努力跑遠一點才照的到全景,美不勝收的風景,讓人不心動都難。


向山自行車道最後會接到向山遊客中心,於2011年正式啟用的向山遊客中心也有著迷人的日月潭風景,不論是自行車道或是遊客中心,都成為遊客來日月潭的首選地方,下次來到日月潭可以多走走看看,隱藏美景會身藏其中。

交通資訊

(自行開車)
1.北上:
走國道3號-->竹山交流道下-->朝竹山/鹿谷前進-->集山路二段/台3線前進-->左轉集山路一段/台3丙線-->右轉林尾路-->右轉林尾巷-->第一個路口左轉-->名水路二段/台16線-->右轉中山路一段/台16線-->左轉頂平路/台21線-->右轉集里路/台21縣-->中山路/台21線-->向山自行車道.
2.南下:
走國道3號-->霧峰系統交流道下-->走水沙連高速公路-->愛蘭交流道出口下-->中山路四段/台14線前進-->桃南路/台21線-->右往中山路前進-->沿著台21線走-->向山自行車道.

貼心提醒


路線:水社壩→明潭出水口。



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途景色迷人、風景優美,更可前往附近的人文古蹟拜訪,相當適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



1.攜帶補充體力的水、乾糧。2.視個人情況攜帶防曬、防蚊用品。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦