百果山區自行車路線

景點介紹

彰化縣百果山遊樂區為起點的百果山區自行車路線,全長有8.86公里,由於是山坡路段,部份會有爬坡路段,很適合欲訓練肺力與體力的車友,或想騎腳踏車宣洩平日的煩燥、紓解累積的壓力,不妨來到「百果山區自行車路線」自我挑戰一下。

百果山區自行車路線,沿路會經過湖水橋、如雲橋、吉祥橋、老樟母女樹、華視發射台、鳳山寺,最後再到新百果山遊樂區,完成百果山區自行車路線,於遊樂區可以稍做休息,補充一下流失的體力。

這條路線不但適合車友與想宣洩壓力的朋友,也適合來彰化旅行的朋友們,可以先在遊樂區遊走後,租個腳踏車,沿途慢慢的欣賞彰化美景,來個深度旅遊。

彰化除了百果山區自行車路線,還有長青自行車道、八卦山自行車道、田尾公路花園單車步道、二水觀光自行車道,都是景緻宜人又舒服,適合騎腳踏車慢遊的好地方。

交通資訊

位於百果山遊樂區內。
【大眾運輸】
搭乘彰化客運6925於"車庫前"下車即於百果山遊樂區附近.
【自行開車】
中山高下彰化交流道-->省道台1至員林-->縣141中山路及中正路-->縣78-2員水路-->縣137山腳路-->沿指標往百果山遊樂區即可抵達自行車路線起點-百果山遊樂區.

貼心提醒


路線:百果山遊樂區→湖水巷→廣天宮→明湖國小→老樟母女樹→華視發射台→鳳山寺→新百果山→百果山遊樂區



建議:路況屬於山坡路段、騎乘舒適度普通,沿途可遠眺附近山景集熱鬧的園林市區,由於爬坡路段較一般道路多,較適合體力好的車友在此騎車紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程