美麗公園道自行車道

景點介紹

台南是目前現有三條各具特色的自行車道,分別是環繞運河風光的環運河線、以海洋景觀為號昭的海洋休閒線,以及連結市區公園的美麗公園道,三條自行車道以府城的海、河及市區景觀為出發,更將不同特色串接後,方便市民與觀光旅客自由悠遊於不同的車道間,體驗府城不同風光。

美麗公園道自行車道以串聯市區公園為主,從東邊的林森路開始,路經健康路、夏林路、海安路、公園南路、北門路、東豐路等,再銜接回林森路,總長11.9公里,可一口氣飽覽市區的綠園景觀,順著指標前進也可串連到環運河線及海洋休閒線。

台南的夏天不比高雄炙熱,冬天又不若台北多雨,是個非常適合騎乘腳踏車健行的縣市,加上歷史悠久的古蹟、道地多樣的美味小吃,非常適合發展觀光文化。美麗公園到自行車道的開發,也正巧搭上了樂活熱潮,有空的話就到台南騎著腳踏車走走吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭乘火車至台南火車站後轉乘公車
2.公車
(1)到火車站南站搭乘3路公車→東門圓環站下車步行約15分鐘即可到達
(2)到火車站北站搭乘5路公車→到竹溪寺站下車步行約2分鐘即可到達

【自行開車】
1.國道1號:台南交流道下→朝仁德/台南方向前進→中山路→左轉林森路

貼心提醒


路線:林森路→健康路→夏林路→海安路→公園南路→北門路→東豐路→林森路



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途將八個美麗的公園串接起來,可將市區的綠園道美景一覽無遺,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程