新化鎮自行車道

景點介紹

近年來,隨著環保與健康意識的提升下,國內許多民眾們開始選擇單車作為通行及休閒遊憩的交通工具。國內的地方政府也進而開始陸續於多處設置單車步道,提供熱愛單車運動的民眾們享受騎乘單車從事休閒活動。以自行車道結合了當地著名觀光景點,在單車路線的旅程上,順勢提升了當地觀光產業的經濟收入。

新化區自行車道其單車路線以虎頭埤風景區為起點,沿途行經極限運動場、三仙姑廟、新化高爾夫球場、心佛寺、橄欖山、羊蹄甲林、新化國家植物園、口碑教會、口碑國小等新化鎮著名景點,自行車道全長約有8公里左右,其四周景致如詩如畫、視野極佳,沿途環遊行駛身心皆感舒暢無比。

若是您有空的話,建議您不妨攜家帶眷或是呼朋引伴相約到此騎乘單車,享受綠活環保及親近大自然的休閒之旅,相信這絕對是一趟具意義價值的休閒饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新化火車站下車→轉搭興南客運(往虎頭埤)→至虎頭埤口站下車→步行即可達新化鎮自行車道

【自行開車】
(國道1號)永康交流道下→接1號省道→接177甲縣道(往永康市區)→左轉20號省道→至新化→右轉中正路→至中興路→直行即可達新化鎮自行車道

貼心提醒


路線:虎頭埤風景區→經極限運動場→三仙姑廟→新化高爾夫球場→心佛寺→橄欖山→羊蹄甲林→新化國家植物園→口碑教會→口碑國小。



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,在休耕時期,沿線有8公頃的波斯菊、以及蓮花池,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:虎頭埤風景區大門旁單車出租店每輛30元

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程