高屏溪自然生態園區沿岸自行車道

景點介紹

高屏溪,發源於玉山山脈附近的淡水溪,溪流流經高雄與屏東兩縣,是台灣流域面積最大的淡水河川。在南部地區溫和氣候的陪襯與高屏溪水的滋潤下,孕育著許多豐富的生態物種,尤其一到入冬時分,便會有成群的侯鳥群飛過境,像是蒼鷺、鷸行鳥等,使得高屏溪一帶更增添熱鬧的丰采。

近年來,在高雄市政府努力的執政與規劃下,將高雄地區多處的風景區、生態園區、老街等附近多加闢建自行車道,提供民眾與遊客們在休閒之餘,還能於自行車道內騎乘單車悠閒地暢遊著,欣賞沿途絕佳的景緻風光。

而高屏溪自然生態園區沿岸自行車道,便是近年來新增闢設的自行車道之ㄧ,也是台灣地區最長河畔的自行車道。此處視野遼闊、風光明媚,可遠眺佛光山及斜張橋。尤其一到夜幕降臨,在閃爍夜燈的點綴陪襯下,其景致看來更是迷濛優美、浪漫無比,因此每天無論晨昏傍晚,總是有許多民眾們到此騎乘單車,或是漫步賞景。

交通資訊

位於萬大橋至斜張橋約22公里。
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭高雄客運(8009或8010高雄-澄清湖-旗山)→至佛光山站下車→轉搭計程車即可達高屏溪自然生態園區沿岸自行車道
客運
搭乘高雄客運(8009或8010高雄-澄清湖-旗山)→至佛光山站下車→轉搭計程車即可達高屏溪自然生態園區沿岸自行車道

【自行開車】
1.國道1號岡山交流道下→轉186縣道→至大樹→轉台21線→直行即可達高屏溪自然生態園區沿岸自行車道
2.國號3號嶺口交流道下→續接國道10號仁武交流道下→接186縣道→至大樹→轉台21線→直行即可達高屏溪自然生態園區沿岸自行車道

貼心提醒


路線:萬大橋下→斜張橋



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以欣賞河濱山色以及觀察各種鳥類的生態,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

租車資訊:中正湖旅遊服務中心(07)6812433


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程