橋頭糖廠自行車道

景點介紹

自行車運動,至今已成為現代人的休閒活動之一,隨著自行車的熱潮趨勢的主流下,政府配合社區環境整建,於著名景點區加設了自行車道,讓民眾或遊客們在參訪景點之餘,還能騎乘單車,於車道上悠閒地遊走,順道欣賞沿途的風光景致。

位於橋頭糖廠內的自行車道,俗稱橋仔頭自行車道,為近年來配合捷運工程營建,所設的單車道。而橋頭糖廠於日治時代所建,於早期對於橋頭地區經濟發展有著不可獲缺的主力,至今的橋頭糖廠仍然保存著當年淳樸的歷史建築及人文歷史。

當單車遊走於糖廠自行車道內,沿途可看見鄰近的古厝建築、茂密竹林及田園景觀,景致宛若詩中之畫般,美的令人看得目不轉睛,加上清爽撲鼻的青草香味,更是使人身心為之舒暢。若是您有空的話,不妨到此騎乘單車,體驗遊走於寧靜鄉間小道的樂趣。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至橋頭火車站下車→(沿指標)往興糖路步行→即可達橋仔頭自行車道
捷運
搭乘捷運至橋頭捷運站下車→轉搭計程車→即可達橋仔頭自行車道

【自行開車】
1.國道1號岡山交流道下→接台1線省道(往橋頭)→至糖廠路→即可達橋仔頭自行車道
2.(中山高)楠梓交流道下→接台22號省道(旗楠路)→至台1線(往橋頭)→經成功南路→至糖廠路右轉→至糖南路右轉→左轉至興糖路→即可達橋仔頭自行車道

貼心提醒


路線:糖廠宿舍→鐵道→橋仔頭老街→水流庄→竹林公園→橋頭糖廠



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途除了糖廠文化還有豐富的人文、建築史蹟,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

租車資訊:出橋頭捷運站與自行車道入口就有出租自行車處。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程