內惟埤美術館園區自行車道

景點介紹

內惟埤美術館園區自行車道位於高雄市鼓山區的美術館園區內,近年來在健康與環保意識下,國人們也逐漸開始騎乘單車,作為運動養生的休閒活動。而內惟埤美術館園區的自行車道,是近年來為配合高雄捷運的周邊營運及美化空間,所設置的環道自行車道。

騎著單車沿著自行車道緩行,沿途可見美麗的景觀建築及醉人的綠色空地,如詩如畫般的景致總是迷人。目前高雄市地區包含內惟埤美術館園區自行車道共設有9條自行車道,有後勁溪自行車道、愛河連接蓮池潭自行車道、新莊一路自行車道、西臨港線自行車道、博愛世運大道自行車道、美麗島大道自行車道、旗津環島踩風自行車道、前鎮河自行車道等,且沿途可見高雄著名的風景名勝,對於單車車友而言,不論是在休閒或是在視野上是極佳的饗宴。若是您有空的話,不妨到此騎乘單車,享受運動與休閒的樂趣,讓身心徹底地放鬆。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭205路市公車→至聯合醫院站下車→步行即可達內惟埤美術館園區自行車道
公車
搭乘218路市公車至市立美術館站下車即可

【自行開車】
國道1號(中山高)九如交流道下→接九如一路、二路→右轉至中華二路(往左營)→左轉至美術館路→直行即可達內惟埤美術館園區自行車道

貼心提醒


路線:美術館路→美術東二路→明誠路→馬卡道路



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途的內惟埤濕地公園有百種以上的植物與60種以上的鳥類,搭配美術館的展覽活動,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程