前鎮河自行車道

景點介紹

近年來,隨著環保、健康的意識提升,許多人便開始騎乘單車來響應環保與追求健康養身之道,在自行車熱潮的趨勢之下,政府為了依民之便,陸續於當地多處著名風景點鄰近闢建自行車道,提供民眾與遊客一處便利的休閒之道。

位於高雄前鎮區的前鎮河自行車道,其車道路線主要是以前鎮河旁的翠亨南、北路為主軸,從翠亨橋沿著前鎮河騎乘,沿途景致綠草如茵、如詩如畫,置身其中宛若步入世外桃源般夢幻、浪漫,迎著徐徐的微風吹撫,則更顯心曠神怡。至今,前鎮河自行車道已成為高雄市民單車之旅中最為熱門的單車路線之一。

若是您有空的話,不妨攜家帶眷或是呼朋引伴相約到此騎乘單車,享受綠活環保及親近大自然的休閒之旅,相信這是一趟具意義價值的休閒饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
捷運
搭乘捷運(紅線)至凱旋站下車→從1號出口出站→步行(往翠亨橋)即可達前鎮河自行車道

【自行開車】
國道1號(中山高)小港交流道下→接中山四路(往前鎮)→左轉鎮海路→右轉翠亨北路→(往翠亨橋)直行即可達前鎮河自行車道

貼心提醒


路線:翠亨橋→原住民主題公園→興仁公園→鎮榮橋→新生路



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿著前鎮河的河堤兩岸騎乘、還能享受綠地的自然美景,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。

(租車資訊:高雄捷運站出口附近有設置自行車租貸站,提供至少1500輛自行車讓民眾租貸。http://krtco.easytravel.com.tw/)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程