新莊一路景觀自行車道

景點介紹

為響應環保並美化市景,高雄市政府規劃開闢了多條自行車道供民眾悠遊騎鐵馬!此一自行車道系統共分為五個迴圈,新莊一路景觀自行車道是愛河連接蓮池潭之間的其中一條自行車道。新莊一路景觀自行車道全長約0.9公里長,位於高雄市左營區博愛路與新莊路交叉口至左營火車站後方,穿過木棧道,經公七綠廊,至原生植物園止。結合愛河畔沿岸的景觀,串聯都市綠廊,讓民眾可以騎著自行車從愛河一路騎到蓮池潭,不需再與汽機車爭道,徒增危險。

如今高雄市河愛河與其周邊已被整治的相當美麗,亦成為當地民眾喜愛的休憩去處;而暢遊港都最好的方式就是騎著單車感受熱情的高雄。愛河與蓮池潭正是中外遊客拜訪高雄時的必遊景點。來一趟綠活的單車之旅,絕對是最親近、最貼近港都的方法之一!

交通資訊

位於高雄市左營區博愛路與新莊路交叉口,終點為高雄市左營區原生植物園。

【大眾運輸】
高雄捷運:
巨蛋站5號出口→步行沿博愛路往北約10分鐘→即可到達博愛路與新莊路交叉路口
公車:
左營火車站搭乘高雄市公車17號→崇德路口站→沿園區步行至重光路入口(即原生植物園)→即可到達

【自行開車】
國道3號:高雄環線→往左營方向→直行大中路到底→蓮池潭→左營大路→勝利路→翠華路→左轉沿翠華路直行→崇德路→平交道旁即是原生植物園

貼心提醒


路線:博愛路、新莊路口→左營火車站後方穿越木棧道 → 公七綠廊 → 原生植物園



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,此路段為"愛河連接蓮池潭自行車道"的其中一段,沿途景觀相當優美,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程