長治-麟洛自行車道

景點介紹

長治-麟洛自行車車道是全國第一條國道單車道,由屏東縣縣長將屏東南二高高架橋下的道路開闢整修而成,並且配合車道附近的景點設置了藝術造景,例如:龍泉啤酒廠附近皆以酒瓶作為裝飾品,讓人耳目一新。車道兩側實施綠化,種植了許多樹木,沿路風景優美,在大自然下騎單車,馳騁在美景之中更讓人不自覺放鬆心情輕快起來。

長治-麟洛自行車單車道是以客家文化為特色,是條全長為10.5公里的車道,沿路有不少景點可以遊覽,如運動公園、六堆客家園區、溼地公園等,都可停下來參觀,為單車之旅增加不少趣味及可看性。在現今,自行車已慢慢的融入民眾的生活,一條安全又有休閒娛樂的自行車道是不可缺少的,而長治-麟洛自行車車道就是具備了以上的功能,是個非常適合全家大小的休閒運動車道。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至屏東車站,在轉搭乘屏東客運,搭乘屏東-龍泉開往崇文國中,於農場路口下站,走信義路約3分鐘路程即可抵達。

【自行開車】
走國道三號於麟洛交流道南下行車→朝信義路前進→看到信義路左轉→往前直走一段即可抵達。

貼心提醒


路線:長治自行車道→麟洛自行車道→屏東科技大學龍泉觀光啤酒廠六堆客家文化園區→濕地公園→開台聖王廟→屏東酒廠



建議:路況屬於專用自行車道、部分為一般道路,騎乘舒適度佳,惟騎乘時請小心汽機車,沿途可以看到許多客家景觀,經過"屏東縣立運動公園"時可以欣賞到風格迴異的公共藝術品,以及經過生態豐富的濕地公園,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程