隘寮溪河堤車道

景點介紹

隘寮溪河堤車道全長約24公里,東起隘寮、南至九如,共分為隘寮、鹽埔、里港、九如四個區段,沿途可一路欣賞隘寮溪河岸風光,還有當地居民認養的綠色長城,在里港路段另外設置了花卉草木闢建的河堤公園,再往前走去可看見一片綠油油的遼闊草地,其他像是水門碰坑、過江河堤公園、里港老街、佛光山與斜張橋都是會沿途經過的特色景點。

路面平坦的隘寮溪河堤車道沿途設有路障禁止汽車通行,但踩著踏板徐徐前進的同時,還是必須注意偶爾衝進自行車道的機車族,沿路少有路燈照明,所以還是建議白天前往。除了居高臨下的車道,視野遼闊可展望遠處,風景幽美外,為方便民眾休息也在定點設立了涼亭和景觀地圖,路標與指示牌也都設立的十分清晰,是處非常適合自由前往健行的自行車道。

交通資訊

位於三地門大橋。
【大眾運輸】
1.火車:搭乘火車至屏東火車站轉乘公車
2.公車:屏東火車站轉乘8227路公車→到三地門站後下車步行約3分鐘即可到達

【自行開車】
1.國道3號:下長治交流道→接台24線往三地門方向→至三地門大橋

貼心提醒


路線:三地門橋→水門碰坑→載興河提花園→過江河提公園→里港老街→斜張橋大樹鄉舊鐵橋→高屏溪自然生態公園→九曲堂車站



建議:隘寮溪河堤車道車道平緩好騎,部分車道為人工磚所鋪設,當時速超過15公里手把會抖動厲害。沿途景點秀麗,空氣清新,非常適合前往健行的自行車道。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程