深坑老街

景點介紹

深坑老街位於新北市的深坑區,深坑區目前是全國及新北市最小的鄉鎮,然而麻雀雖小五臟俱全,深坑區卻是新北市地區地靈人傑之處,其響亮的名氣聞名全台,尤其以深坑老街最富盛名。

深坑老街至今已達有90年以上的歷史,不論老街內的歷史建築或是美食小吃,皆徹底地展現出台灣早期濃濃的傳統特色風味,也因為如此,總是吸引不少遠從國外的遊客們到此參訪,拍照留念。

最特別的是於深坑老街內的美食小吃草仔粿,其內餡包有菜脯米、鹹綠豆及芋粿巧等多種口味加上物美價廉、口感十足最為深受遊客們喜愛,因此總是能在短時間內銷售一空。另外,還有台灣最知名的豆腐美食,像是紅燒豆腐、黑豆腐、碳烤臭豆腐等,總是能夠令人垂涎三尺、回味無窮。深坑老街已陪伴過許多人走過無數的歷史歲月,從這些傳統的美食小吃當中,能夠讓更多人深深追念往昔景況。

※特色商家※
【廟口老店深坑豆腐、金大鼎香豆腐、臻味串燒臭豆腐、山城古厝、古早厝豆腐小吃、德興洋樓豆腐冰】

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北車站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭台鐵至台北車站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.捷運
(1)搭乘捷運木柵線至木柵站下車→轉搭計程車→即可達深坑老街。
(2)搭乘捷運木柵線至木柵站下車→轉搭公車660或819(OK便利超商前)→即可達深坑老街。
(3)搭乘捷運木柵線至木柵站下車→轉臺北客運795號公車(台灣好行木柵平溪線)可達深坑老街。
台灣好行:http://www.taiwantrip.com.tw/buslines.html
4.公車
搭乘660、666、819、912、1076、1506路公車→至深坑站下車→步行即可達深坑老街。
   
【自行開車】
1.(國道3號)木柵交流道下→接國道3甲線→續行接106乙縣道(文山路三段)→右轉至106縣道(北深路三段)→經新光橋→直行即可達深坑老街
2.(北二高)南港交流道南深路出口匝道下→轉109縣道→經深南路→達北深路→右轉接106縣道→直行即可達深坑老街
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程