微熱山丘-南投三合院

景點介紹

「微熱山丘」-「山上人們熱情好客卻又靦腆,而夏季八卦山連夕都微熱」。

 

位於南投八卦山上,沿著139縣道走,還可見到許多單車車友快意而過,四周都是農地,農家們利用當地乾旱的紅土地質來栽種土鳳梨;而微熱山丘則拿當地優質的土鳳梨來製做鳳梨酥,不僅可以將酸甜好滋味的鳳梨傳出去,還替當地製造了許多商機。

進入微熱山丘的三合院就像小時候回鄉下老家一樣,悠閒自在的氛圍,復古的紅磚牆、寬闊的稻埕,或坐或站,拿著店家請客人試吃的鳳梨酥,配上一杯熱茶,好不愜意;而在三合院旁還有一座觀景台,登高可以看到四周的田園風光,看一看沒有高樓大廈的大地。三合院的側後方有另一棟平房,是土鳳梨酥的製做工廠,有著大片玻璃,讓人看到裡面的製做過程;微熱山丘用心打造每一塊鳳梨酥,這樣的好品質更已遠揚國際;下次經過中部,請記得來這裡品嚐一下鄉下人純樸的人情味。

交通資訊

【自行開車】
1.南下
國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→南投市→南崗二路→成功三路右轉→八卦路右轉
2.北上
◎台中二高→南投交流道→南投市→南崗二路→成功三路右轉→八卦路右轉
◎台3線→南投南崗工業區→成功三路右轉→南崗二路→成功三路右轉→八卦路右轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦